スター・ウォーズ エピソード1 完全版サントラ盤


ルーカスフィルム スター・ウォーズ公式サイトが「スター・ウォーズ エピソード1・ファントム・メナス」の完全版サントラ盤 発売を発表しました。

スター・ウォーズ エピソード1 完全版サントラ盤

完全版サントラ盤は2枚組CDに全68トラック、2時間以上に渡り収録。ボーナス・トラックとして「Duel of the Fates (Dialog Version)」、初収録曲として「Desert Winds」が収められ、60ページブックレットが特典として付属し、ピクチャー・ディスク仕様になる模様です。米国盤発売は11月14日にソニー・クラシカルより発売予定です。

Track List
Disc: 1

1 Fox Fanfare
2 Star Wars Main Title
3 Boarding the Federation Battleship
4 Death Warrant for Qui-Gon and Obi-Wan
5 Fighting the Destroyer Droids
6 Queen Amidala Warns the Federation
7 The Droid Invasion
8 Swimming to Otoh Gunga
9 Inside the Bubble City
10 Attack of the Giant Fish
11 Darth Sidious
12 The Giant Squid and the Attack on Theed
13 Qui-Gon and Obi-Wan Rescue the Queen
14 Fighting the Guards
15 Escape from Naboo
16 Enter Darth Maul
17 The Arrival at Tatooine
18 Street Band of Mos Espa
19 Padme Meets Anakin
20 Desert Winds
21 Jar Jar’s Run In with Sebulba
22 Anakin’s Home and the Introduction to Threepio
23 Darth Sidious and Darth Maul
24 Talk of PodRacing
25 Watto’s Deal – Shmi and Qui-Gon Talk
26 Anakin, PodRacer Mechanic
27 The Racer Roars to Life – Anakin’s Midi-Chlorian Count
28 Darth Maul and The Sith Spacecraft
29 Mos Espa Arena Band
30 Watto’s Roll of the Die
31 The Flag Parade
32 Sebulba’s Dirty Hand – Qui-Gon’s Pep Talk
33 Anakin Defeats Sebulba
34 Hail to the Winner, Anakin Skywalker
35 The Street Singer

Disc: 2

1 Anakin is Free
2 Qui-Gon and Darth Maul Meet
3 Anakin and Group to Coruscant
4 The Queen and Palpatine
5 High Council Meeting
6 The Senate
7 Anakin’s Test
8 Qui-Gon’s Mission – Obi-Wan’s Warning
9 Nute and Rune Confer with Darth Sidious
10 The Queen and Group Land at Naboo
11 Jar Jar Leads Group to the Gungans
12 War Plans
13 Darth Sidious Receives News of the Gungan’s Army
14 The Gungan’s March
15 The Queen and Her Group Sneak Back to the Palace
16 The Battle Begins
17 The Republic Pilots Take Off Into Space
18 Activate the Droids
19 The Gungans Fight Back
20 The Duel Begins
21 Anakin Takes Off In Spaceship
22 The Duel Continues
23 The Battle Rages On
24 Qui-Gon, Obi-Wan and Darth Maul Continue Battle
25 Qui-Gon, Darth Maul, and the Invisible Wall
26 The Gungan’s Retreat and the Queen Surrenders
27 The Death of Qui-Gon and the Surrender of the Gungans
28 The Tide Turns – The Death of Darth Maul
29 The Queen Confronts Nute and Rune
30 The Funeral of Qui-gon
31 The Parade
32 End Credits – John Williams
33 Duel of the Fates (Dialogue Version)